Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь


Затопленный город Тулун в Иркутской области

Жителям пострадавшего от наводнения города Тулуна в Иркутской области отказываются выдавать гуманитарную помощь. В субботу 10 августа, когда люди пришли к местной администрации, они не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости. Лишь после того, как пришедшие устроили пикет, к ним, в сопровождении полиции, вышел мэр Юрий Карих и заявили, что гуманитарную помощь некому разгружать, сообщает портал Irk.ru.

По словам чиновников, возле здания центра выдачи гуманитарной помощи стоит несколько фур, но людей, которые могут разобрать вещи – нет. Когда местные жители предложили свою помощь, им отказали. Собравшиеся обвинили мэра в том, что лица, близкие к администрации города, забирают часть помощи себе. Несмотря на то, что чиновники покинули площадь, акция протеста продолжилась.

Участники протеста стали звонить в прокуратуру города Тулуна. Однако там заявили, что некоторые жители "лезут за получением помощи без очереди". Люди возмутились обвинением. Позже на место приехала полиция и МЧС. Лишь после этого были выбраны несколько добровольцев, которых привлекли к разгрузке фур. Несмотря на решение конфликта, пришедших по-прежнему не устраивает сама организация выдачи помощи. Очереди возле центра выдачи собираются с 9 часов утра, а реально её выдают лишь только с 12 часов. Но если не занять очередь, можно остаться без продуктов и вещей.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG