Ссылки для упрощенного доступа

Водители гаража правительства Хакасии отказались возить заместителя губернатора, выброшенного из автомобиля


Константин Харисов

Водители гаража правительства Хакасии отказались возить замгубернатора Константина Харисова, которого посреди степи выбросил водитель его служебного автомобиля, об этом сообщил в своём фейсбуке бывший руководитель администрации главы Хакасии Владислав Никонов.

По словам Никонова, первый водитель по возвращении в гараж сдал ключи от машины и сказал, что возить Харисова больше не будет. После этого чиновнику назначили второго водителя.

"История с воспитанием шофёра повторилась, прозвучали похожие слова, обещания всех уволить и набрать адекватных. На этот раз из машины Харисова не выкидывали, но за грудки потрясли. В итоге – рулил помощник зама, а водитель отдал в гараже ключи и сказал, что работать с Харисовым не станет", – написал Никонов.

Затем, по его словам, в гараже состоялось стихийное собрание, на котором водители заявили, что работать с чиновником не хотят. "Вызвался только один, как мне сказали, огромного роста детина. Пообещал научить зама с уважением относиться к водителям", – рассказал Никонов.

Конфликт между водителем служебного автомобиля и заместителем губернатора произошёл во время поездки в Орджоникидзевский район. Во время обеда чиновник был недоволен тем, что водитель сел с ним за один стол. Когда они вернулись в машину, по дороге в Абакан Харисов в грубой форме продолжил отчитывать своего водителя. Тот не выдержал и высадил заместителя губернатора примерно в 300 километрах от столицы республики. В итоге он добирался в город на попутках.

Константин Харисов работает на своем посту чуть больше месяца. В правительстве Хакасии заявили, что не в курсе инцидента и узнали о нём из СМИ. Подтвердить или опровергнуть информацию в пресс-службе не смогли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG