Ссылки для упрощенного доступа

Опубликованы спутниковые фото разрушений на складе под Ачинском


Взрыв на складе под Ачинском

В результате двух серий взрывов боеприпасов на территории военной части под городом Ачинском Красноярского края пострадало 30 человек, один погиб. Об этом со ссылкой на представителя экстренных служб сообщили РИА Новости. Международная расследовательская группа AuroraIntel опубликовала в твиттере спутниковые снимки складов под Ачинском.

Утверждается, что снимки складов под Ачинском были сделаны 4 августа, до начала взрывов, и 10 августа. На снимках видны масштабные разрушения в результате взрывов.

Взрывы начались 5 августа. Тогда пострадали 14 человек, 1 погиб. На следующий день власти сообщили, что взрывы прекратились, однако 9 августа они возобновились. Минобороны утверждает, что это произошло из-за попадания молнии. По уточнённым данным, при повторной серии взрывов пострадали 16 человек.

Госпитализированы 10 пострадавших, остальные получили медицинскую помощь амбулаторно.

В МЧС в воскресенье сообщили, что горение на складах боеприпасов ликвидировано.

  • Войсковая часть расположена в пяти километрах от деревни Каменка Ачинского района. По неофициальной информации, в арсенале на момент взрывов могло быть около 40 тысяч боеприпасов.
  • В Минобороны предварительной причиной пожара назвали человеческий фактор. По словам замминистра, ачинский арсенал будет расформирован, боеприпасы перевезут на другие склады.
  • Больше 16 тысяч жителей Ачинского района были эвакуированы. В городе Ачинске, Ачинском и Назаровском районах был введен режим ЧС.
  • 9 августа в поселке Каменка из-за новой серии взрывов снова объявили эвакуацию. Людей вывозили на автобусах. Утром этого дня в Каменку должен был приехать министр обороны Сергей Шойгу, однако его визит был отменен без объяснения причин. В поселке разрушено несколько частных домов, в многоквартирных домах выбиты окна и двери. Из-за взрывов было отклонено движение поездов, сообщается, что поезд Абакан – Москва прибыл в Новосибирск с опозданием на 15 часов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG