Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активисты вышли на одиночные пикеты в поддержку задержанных на акциях протеста в Москве


Одиночный пикет во Владивостоке

В центре Владивостока трое активистов Либертарианской партии провели одиночные пикеты в поддержку задержанных на акциях протеста в Москве. Активисты рассказали корреспонденту издания "Сибирь.Реалии", что выступают против фабрикации дел по политическим мотивам и требуют освобождения всех задержанных, в том числе одного из лидеров их организации Михаила Светова.

Акция является продолжением серии одиночных пикетов, проводившихся другими активистами 10 августа на главной площади Владивостока.

Прохожие реагировали на пикеты по-разному. Были те, кто поддерживал пикетирующих и одобрительно высказывался. Другие же говорили, что "не поддерживают богатых людей в Москве". Сотрудники полиции практически не реагировали на пикеты, несмотря на близость полицейского пункта от места пикетирования.

Пикеты продолжались полтора часа. Участники держали плакаты с надписями "Право на выбор, а не арест", "Нет фабрикации уголовных дел по политическим мотивам" и "Свободу Михаилу Светову".

"Я лично устраивал лекцию Светова, лично с ним знаком, этот человек наш однопартиец. И сидит он ни за что, несправедливо, нечестно. То же самое с Жуковым – этот паренек агитировал за мирный протест, сидит ни за что. Жаль ребят, хочется всем заключенным выразить поддержку, мы знаем, что они не преступники", – рассказал участник пикета Илья Казанцев.

  • 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несанкционированные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время этих акций полиция действовала жёстко. В обоих случаях количество задержанных превысило 1000 человек.
  • 10 августа по всей России прошли акции солидарности с Москвой. В самой российской столице прошёл согласованный митинг на проспекте Сахарова, на который, по данным "Белого счётчика", пришли 50 тысяч человек. После окончания митингов последовала череда задержаний людей, направлявшихся к администрации президента.
  • После несогласованной акции 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому были арестованы 11 человек, ещё один был объявлен в розыск. Ни один из них своей вины не признал.
  • Протесты в столице России продолжаются с середины июля – после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в городскую думу Москвы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG