Ссылки для упрощенного доступа

Дети из Нижнеудинска, пострадавшего от наводнения, пожаловались на ужасные условия в лагере под Рязанью


Наводнение в городе Нижнеудинске в Иркутской области

Пострадавшие при наводнении дети из Нижнеудинска Иркутской области пожаловались на ужасные условия проживания в лагере "Лесная сказка" под Рязанью. Туда отправили на отдых 179 подростков. Прокуратура Рязанской области обнаружила в лагере санитарно-эпидемиологические нарушения, в отношении его директора заведено административное дело, сообщила пресс-служба ведомства.

Дети в сопровождении 12 взрослых приехали в "Лесную сказку" 9 августа и провели там всего двое суток.

"Дети две ночи спали в одежде, постели были сырые, вонючие, простите, все матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: "А вы что, из лучших условий приехали?" То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках – там тоже чистая питьевая вода", – передало издание irk.ru слова Марины Ивановой, матери 12-летней девочки.

Она сообщила, что позже родителям обещали отправить детей в лагерь "Орлёнок", в переговорах участвовала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Но затем детей отправили домой. Точно так же возвращаются выехавшие туда же дети из Тулуна.

"Мы вообще просили вернуть нам детей, они двое суток плачут. Даже психика взрослых не выдерживала – сопровождающие звонили и плакали, чтобы их забрали. Вот и слова министра. Рязанские власти сказали, мол, пусть едут домой, а там куда хотят", – рассказала Иванова.

По её словам, лагерь "Лесная сказка" был закрыт с 2016 года.

По данным проверки прокуратуры, в лагере выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации их питания. В отношении директора лагеря возбуждено административное дело и внесено представление об устранении нарушений.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG