Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке аспирант добился компенсации за службу в армии


Аспирант с Камчатки через суд добился компенсации за службу в армии. Он посчитал, что за это время из-за Минобороны и призыва он упустил выгоду. Его требования были частично удовлетворены, сообщает ИА "Кам 24". Изначально он требовал почти 300 тысяч рублей.

Во время разбирательства молодой человек, который был призван в армию весной прошлого года, утверждал, что за 133 дня, проведенных в воинской части, он мог заработать 291 758 рублей. Кроме того, во время службы он через суд доказал, что его призвали с нарушением закона, поскольку обучение в аспирантуре дает отсрочку. Осенью, после судебного решения он вернулся домой и подал иск о взыскании упущенной выгоды.

Военное ведомство с новым иском не согласилось. Представитель Минобороны в суде заявил, что за 133 дня службы в армии на молодого человека из бюджета потратили 77 808 рублей на питание, предоставили ему вещей на 14 388 рублей, кроме того, он был обеспечен денежным довольствием в размере 10 000 рублей. Однако эти доводы суд не принял, обосновав это тем, что эти расходы Минобороны были необходимы для обеспечения призывника едой и вещевым обмундированием во время службы.

В итоге суд обязал ведомство выплатить аспиранту с Камчатки 188 457 рублей. Такая сумма была высчитана на основе данных о зарплате молодого человека в Камчатском авиационном предприятии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG