Ссылки для упрощенного доступа

В Горно-Алтайске жители вышли на митинг за честные выборы


Жители Горно-Алтайска вышли на митинг с требованием честных выборов в республике. Более 60 человек выступили за отмену муниципального фильтра на выборах главы региона и призвали голосовать на выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай за кандидатов от оппозиции. Как сообщает "Коммерсант", организаторами протеста выступили коммунисты и партия "ПАРНАС", при этом изначально они заявили 500 участников.

В Республике Алтай избирком не зарегистрировал кандидатов от четырёх из 13 партий на выборы депутатов Госсобрания региона. Среди них: Партия возрождения России, ПАРНАС, Партия роста и "Коммунисты России". Во всех случаях комиссия признала недействительными подписи избирателей. Аналогичное решение было принято в отношении 46 кандидатов-одномандатников.

На акции протеста собравшимся также напомнили тех, кто голосовал за повышение пенсионного возраста. Речь шла о депутатах Госдумы и членах Совета Федерации от Алтая, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Среди них, например, сенатор Татьяна Гигель, которая возглавила список "Единой России" на выборах депутатов в региональную думу.

"Республика Алтай всегда отличалась тем, что районные элиты всегда находили способ договариваться, правда не в поддержку, а против кого-то. При этом поддержка "Единой России" снизилась из-за пенсионной реформы", – заявил изданию политтехнолог Константин Лукин.

В единый день голосования 8 сентября в Республике выберут депутатов Госсобрания региона и губернатора. Среди претендентов на это место назначенный Путиным врио губернатора Олег Хорохордин из "Единой России", коммунист Виктор Ромашкин и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов от ЛДПР.

  • 10 августа по всей России прошли акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В самой российской столице прошёл согласованный митинг на проспекте Сахарова, на который, по данным "Белого счётчика", пришли 50 тысяч человек. После окончания митингов последовала череда задержаний людей, направлявшихся к администрации президента. Протесты продолжаются с середины июля – после того, как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG