Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области на памятнике солдатам ВОВ изобразили солдат НАТО


Иллюстративное фото

В Амурской области в селе Дипкун на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны вместо советских солдат изобразили военных НАТО. Об этом сообщило издание Amur.Info.

Изображение не тех солдат появилось на мемориале к 9 мая этого года, но внимание на них обратили недавно – депутат районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин заметил несовпадение силуэтов.

"Приехали работяги-подрядчики, не знаю, откуда точно. Сделали на этом мемориале доску из железа и рисунок, который к Великой Отечественной войне не имеет никакого отношения. Там нарисованы солдаты НАТО с американскими автоматами. Там полностью американская форма, американские автоматы М-16 – там все это четко видно. Оно в черно-белом формате", – рассказал депутат.

По телефонам администрации села корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" не ответили. Глава Тындинского района, к которому относится населённый пункт, Тамара Лысаков заявила Amur.Info, что макет с администрацией никто не согласовывал. Она отметила, что изображение будет убрано после возвращения исполняющей обязанности главы из отпуска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG