Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярского края оштрафовали на 30 тысяч рублей за одно слово о Путине


Владимир Путин

Суд оштрафовал жителя Красноярского края Евгения Носкова на 30 тысяч рублей из-за комментария о президенте Владимире Путине, сообщается на сайте суда 13 августа. Носков в соцсети "ВКонтакте" сделал запись о главе государства и своей низкой зарплате.

Носков написал "Путин — *******" с использованием оскорбительного названия представителей ЛГБТ-сообщества, а также о том, что, работая за троих, получает зарплату за одного.

Позже к нему пришёл участковый и составил протокол по административной статье "за распространение в интернете информации оскорбляющей человеческое достоинство, проявляющей неуважение к государству и официальным государственным символам России".

В ходе суда Носков признал свою вину и раскаялся в содеянном. При вынесении решения суд учёл материальное положение обвиняемого – он проживает один, его зарплата составляет 18 тысяч рублей, а ежемесячные коммунальные расходы – 4,3 тысячи рублей.

С конца марта в России действует закон об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти и государственных символов в интернете. За оскорбление власти и госсимволов граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG