Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Киселёвска написал в полицию заявление на американскую туристку


Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников и сотрудники полиции

Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников написал в полицию заявление с требованием проверить законность пребывания в городе туристки из США Алины Симоне. Он заподозрил, что цель её поездки не соответствует туристической визе, сообщило 13 августа издание "Абажур".

Симоне на несколько дней приехала в Киселёвск. Она фотографирует город и людей, каждый раз спрашивая разрешения. Она говорит по-русски, поскольку в детстве её увезли в Америку из Советского Союза. В США она работала журналистом, но несколько лет назад оставила профессию.

У посёлка Карагайлинский американская туристка снимала встречу Шкарабейникова с жителями. Кто-то представил её как журналистку "Нью-Йорк таймс". После этого мэр обратился в правоохранительные органы, заподозрив, что поездка Симоне – деловая.

Сотрудники полиции составили протокол в отношении Симоне по статье за "нарушение иностранным гражданином правил въезда или режима пребывания в России". Суд состоится 14 августа, Симоне грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение из страны.

Издание отмечает, что в своём интервью местным журналистам Симоне рассказывала, что Киселёвск ей очень понравился.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG