Ссылки для упрощенного доступа

В Томске в новой школе, построенной менее года назад, обрушился потолок


Здание новой школы от ТДСК в Томске

В Томске, в новой муниципальной школе "Перспектива", построенной менее года назад, обрушился потолок. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили родители учащихся. По их словам, инцидент произошел минувшей ночью, никого в этот момент в здании не было и жертв удалось избежать. Собеседники издания опасаются, что власти и педагоги попытаются замолчать ситуацию и скрыть произошедшее.

Очевидцы последствий на условиях анонимности передали "Агентству новостей ТВ2" видео, снятое на этаже, где обрушился потолок. По словам родителей, образовательное учреждение, где их дети проучились всего год, все это время "потихонечку разваливается". При этом в МЧС сообщили, что у них нет информации об обрушении потолка в школе.

В школе информацию о случившемся подтвердили, но за комментариями направили в департамент образования. Там на звонки корреспондента "Сибирь.Реалии" не ответили. Представитель компании-застройщика ОАО "Томская домостроительная компания" сообщил, что "произошло отслоение потолочного покрытия на лестничной площадке у лифта". Специалисты обещают оперативно ликвидировать последствия. Подробную информацию обещают предоставить после выяснения причины произошедшего.

Школа "Перспектива" открылась в Томске 1 сентября 2018 года, специализируется на медицине и IT. Школа рассчитана на 1,1 тысячу учеников. В здании есть комната релаксации, где учащиеся могут снять напряжение, а также разрешить спорные ситуации. За последние несколько лет в городе, за счет бюджетных средств, по типовому проекту построено 4 новых школы. Во всех случаях контракты были получены "Томской домостроительной компанией".​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG