Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске мать погибшего в Сирии офицера отсудила право на надбавку к пенсии


Военные действия в Сирии

В Новосибирске мать погибшего в Сирии капитана Евгения Константинова через суд добилась выплаты надбавки к пенсии по потере кормильца. Ранее ей в военкомате отказали в перерасчете пенсии, утверждая, что надбавка положена самому Константинову и "не передаётся по наследству", сообщил 14 августа "Коммерсант-Сибирь".

Новосибирский облсуд 13 августа оставил в силе решение районного суда, признавшего за матерью погибшего в Сирии командира мотострелкового батальона право на надбавку к пенсии по потере кормильца.

Константинов погиб в мае 2017 года, спасая от террористов сослуживца. Его мать Любовь Константинова обратилась в отдел соцобеспечения военкомата Новосибирской области с просьбой о надбавке к пенсии по потере кормильца. Прежде пенсия ей была назначена без учёта того, что её сын – участник боевых действий. Недоплата составила 32% от положенной суммы. В военкомате ей отказали, и Константинова обратилась в суд. На её стороне выступила прокуратура Новосибирского гарнизона. Ранее Константинова сама была военнослужащей.

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил исковые требования Константиновой. Военкомат с решением не согласился и обжаловал его.

Евгений Константинов погиб 3 мая 2017 года. Он получил шесть пулевых ранений, спасая от террористов командира разведывательного батальона майора Александра Складана. Он также погиб в этом бою. Капитан был похоронен с воинскими почестями в Новосибирске, где живут его родители. В декабре 2017 года он был посмертно награжден орденом Мужества. Высота 756 м в Сирии, где погиб Евгений Константинов, теперь носит его имя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG