Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области 600 человек ищут пропавшего трёхлетнего мальчика


В Омской области несколько сотен полицейских, волонтеров, местных жителей и вертолет Росгвардии ищут трехлетнего мальчика, пропавшего в лесу в Большереченском районе, пока его родители собирали ягоды, сообщила пресс-служба регионального управления МВД 14 августа.

Поиски Коли Бархатова не прекращались в ночное время. Лесной массив был разбит на квадраты, которые поисковики прочесывали цепочками, чтобы не пропустить ни метра лесной территории, говорится в сообщении ведомства. Зона поисков расширяется.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи ребёнка. По данным следствия мальчик пропал днём 13 августа.

Семья приехала впятером: сам Коля, его отец, бабушка, пятилетний родной брат и 16-летний двоюродный брат. Младшего оставили в машине, а остальные пошли за ягодами. Взрослые отлучились, по их словам, на 15 минут, а когда вернулись — Коли уже не было. Его пытались найти самостоятельно около трёх-четырёх часов, сообщил портал ngs55.ru со ссылкой на следствие.

По данным издания, количество поисковиков увеличилось до 600 человек. В поисках задействованы также два частных самолёта. В "Лиза Алерт" сообщили, что недостатка людей сейчас нет. Не хватает оборудования: компасов, фонарей, раций и навигаторов. На место происшествия из Новосибирска выехал ещё один экипаж. В экипаже, в том числе, повезли всё необходимое для организации полевой кухни на месте поисков.

Площадь поисков увеличена до 36 квадратных километров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG