Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: суд оштрафовал американскую туристку на 2000 тысячи рублей


Киселевский городской суд оштрафовал американскую туристку Алину Симоне на 2 тысячи. Ее признали виновной по части 2 статьи 18.8 КоАП "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации".

Алина приехала в Киселевск Кемеровской области полторы недели назад, чтобы увидеть город, чьи жители просили убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо из-за бедственной экологической ситуации. В Россию она прибыла по туристической визе. По ее утверждению, ни одно СМИ не давало ей поручение подготовить материал и визит носит исключительно частный характер.

Однако мэр города Киселевска Максим Шкарабейников, узнав о том, что Симоне встречается с местными жителями и снимает это общение на видео, подал заявление в полицию. Он считает, что американка нарушила правила въезда: она должна была получить деловую, а не туристическую визу. Алине грозила депортация.

Суд продолжался около полутора часов, сотрудников мэрии на заседании не было, сотрудницы местной миграционной службы не стали настаивать на выдворении гражданки США из России. В итоге судья Маргарита Василевичева приняла решение оштрафовать Алину Симоне на 2000 рублей. Как сообщила изданию "Сибирь.Реалии" приятельница Алины, местная журналистка Наталья Зубкова, о месте и времени заседания им сообщили за 2 часа. Обращаться за помощью к местным адвокатам они не стали, так как, по мнению Натальи, никто бы не согласился представлять интересы американки в деле, которое инициировал мэр города. Решение вступит в законную силу через 10 дней. Билет в США у Алины куплен на 19 августа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG