Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске рыбаки, лишившиеся участка для ловли, обратились к Путину


В городе Игарка Красноярского края местные рыбаки лишились права ловить рыбу в Енисее. Местное управление федерального агентства по рыболовству не выделило им участок и не продлило договор для любителей на уже существующую территорию для ловли. Теперь по сути никто из местных жителей не может добывать рыбу, поскольку это будет считаться мародерством. Люди записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Error rendering VK.

"Мы не просим у вас хорошую дорогу, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину, просто дайте возможность ловить законно рыбу, омуля, который не в запрете, и ряпушку, которой у нас очень много. Мы ловим рыбу на Енисее многими десятилетиями, а сейчас закончился договор на участки, нам не дают заключить [его снова]", – говорится в ролике.

Обратившиеся также отмечают, что на севере нет дешевых и полезных фруктов, а потому взрослые и дети получают большинство витаминов именно из рыбы. По словам местных жителей, рыбацким промыслом здесь кормятся многие семьи. Официальная причина отказа людям озвучена не была. Однако некоторым недовольным жителям чиновники сообщили, что это произошло из-за поправок в закон о рыболовстве, которые должны вступить в силу в 2020 году.

По словам еще одного жителя Александра Сергеева, бойцы Росгвардии и полицейские задерживают тех, кого видят за ловлей или подозревают в ней, даже если человек "просто проходил мимо".

В Енисейском управлении федерального агентства по рыболовству официально обращение жителей не прокомментировали. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" дозвониться до руководства ведомства на момент публикации не удалось.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG