Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане власти купили автобусы и тракторы по завышенным ценам


Журналисты из Магадана, изучив закупки региональной власти, заявили, что чиновники купили спецтехнику по завышенным ценам. По их данным, автобусы и тракторы обошлись бюджету в несколько раз дороже своей реальной стоимости. При этом деньги правительству региона выделил федеральный бюджет.

В частности, портал "Весьма" обратил внимание на стоимость новых автобусов, которые приобретались по цене от 4,5 до 5 миллионов рублей и выше. Однако реальная рыночная стоимость этой техники не превышает трех миллионов рублей. Трактор "Беларус", по информации издания, обошелся казне в пять раз дороже, чем просит официальный поставщик. А за автогрейдеры заплатили всего в три раза больше розничной цены.

В итоге правительство региона заключило 3 контракта: на 222, 198 и 68 миллионов рублей. Большинство денег ушло победителю конкурса из Красноярска, еще один контракт заключили с московской фирмой. Закупка для подрядчиков стала самой крупной за годы работы этих двух компаний. Известно, что на закупку коммунальной техники деньги Магаданской области выделило правительство России, в сумме 500 миллионов рублей.

В правительстве региона заключенные контракты не прокомментировали. Журналисты просят считать свою публикацию официальным обращением в областную прокуратуру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG