Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске власти объяснились за "занятие любовью к малой родине"


Чиновники правительства Новосибирской области прокомментировали появление информации о том, что триста человек в одном из районов региона "занялись любовью к малой родине". Текст об этом был накануне разослан журналистам. В пресс-службе администрации области заявили радиостанции "Говорит Москва", что сделали это случайно.

"Текст пресс-релиза с заголовком, содержащим некорректно построенную фразу, был ошибочно направлен журналистам – подписчикам новостной рассылки без редакторской корректировки. В официальных интернет-ресурсах и аккаунтах в социальных сетях размещена корректная информация", - заявил глава пресс-службы Роман Кулаковский.

Накануне в социальных сетях местные журналисты и жители города высмеяли текст, который от имени областного правительства был разослан в СМИ. В заголовке был написан следующий текст: "Триста человек на форуме "Земляки" занялись любовью к малой родине". Информация была подготовлена по итогам мероприятия, поддержанного региональными властями.

В пресс-службе также уточнили, что "принцип креативности при выборе заголовков будет применяться в дальнейшем", но делать это планируют "при строгом соблюдении этических норм и исключении некорректно построенных фраз".​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG