Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатка в заповеднике открылся музей мусора


На Камчатке в Командорском заповеднике, расположенном на острове Беринга, открылся Музей мусора. Как сообщили в пресс-службе парка, большинство экспонатов было собрано на его территории и на побережье острова. Экспозиция рассказывает о загрязнении Мирового океана. На выставке представлены 14 видов отходов различных классов опасности.

Создатели музея хотели не только рассказать о вреде мусора, а также о необходимости вторичной переработки отходов, как залоге эффективного обращения с ресурсами Земли. Экспозицию уже посетили первые экскурсионные группы - иностранные туристы и сельские школьники.

Особое внимание в центре выставки уделили стеклянному полу, на котором в нескольких секциях разместили природные "отходы" - ракушки, окаменелости, скелеты животных и рыбацкий и бытовой мусор, который можно встретить на любом побережье. Весь мусор принесенный в заповедник или в море человеком выделили отдельно, указав, где конкретно он был найден и какой ущерб наносит природе.

В заповеднике отметили, что их экспозиция часть проекта по эффективному обращению с отходами "Зеленые Командоры". В рамках него, на острове Беринга уже открыты пункты сбора отработанных батареек, картриджей и люминесцентных ламп. Позже планируется начать сбор макулатуры, пластика, автомобильных аккумуляторов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG