Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске "Молодая гвардия" устроила потасовку с коммунистами на митинге


Провокация на митинге в Иркутске
Провокация на митинге в Иркутске

В Иркутске члены провластного движения "Молодая гвардия " устроили потасовку на митинге коммунистов. На нем жители выступали за честные выборы и против произвола "Единой России".

Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" с места событий, на акцию протеста собрались более 350 человек. Во время мероприятия в толпе появилась группа молодых людей, которые подняли плакаты с лозунгами против КПРФ и кричали: "КПРФ хватит врать". Участники акции протеста вырвали у них баннеры. Особо шумных полицейские вывели за территорию проведения митинга. После чего митинг продолжился.

Error rendering VK.

На акцию протеста пришли и кандидаты в депутаты думы Иркутска, которым избирком отказал в регистрации. Всего местный избирком не пустил до участия 87 кандидатов. Один из них три недели назад объявил голодовку.

"Я трижды подавал подписи за мое выдвижение и меня не пропустили. И на сегодняшний день я не кандидат. Я выиграл два суда, но меня до сих пор не допускают до выборов. На этой площади находятся еще два моих конкурента по избирательному округу, и этот митинг нас объединил", – заявил с трибуны беспартийный незарегистрированный кандидат Андрей Артюшин.

Выступающие также напомнили о разгоне митингов в Москве, нищете и разрухе, цензуре на центральных каналах и местных проблемах. В завершении акции протеста участники проголосовали за принятие резолюции. Собравшиеся требуют от избирательной комиссии Иркутска незамедлительно зарегистрировать кандидатов, "которым до настоящего времени незаконно препятствуют в регистрации", а от руководства избиркома области провести проверку деятельности подконтрольных комиссий и принять кадровые решения в связи с многочисленными нарушениями законодательства, подтвержденными судами.

Организаторы анонсировали следующий митинг, который они планируют провести 29 августа. Главным его лозунгом будет: "За честные выборы".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG