Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области жителей с низким доходом привлекут к сбору ягод и грибов


Власти Томской области будут привлекать людей с низким доходом к сбору дикоросов и грибов. Это одна из мер по снижению уровня бедности в регионе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марину Киняйкину.

"У нас дефицит сборщиков всегда есть. Если будут желающие – потребность в них хорошая, и я считаю, что это (мера соцподдержки через сбор дикоросов) – хороший инструмент. У нас есть ресурс, за счет чего можно это делать и хорошие сборщики зарабатывают за сезон до 500 тысяч рублей, а некоторые семьей – до миллиона рублей", – сказал ТАСС замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

К сбору будут привлекаться по большей части жители севера региона. По информации чиновников, на юге достаточно тёплый климат, есть большие города, в которых сосредоточено большое количество рабочих мест и развита нефтедобывающая отрасль промышленности.

Конкретная стратегия по снижению уровня бедности будет разработана до конца 2019 года. Пилотные проекты по выводу из сложной ситуации бедных семей уже запущены Министерством труда и социальной защиты в 13 регионах страны в этом году.

В Томской области, по итогам 2018 года, доход ниже прожиточного минимуму имеют 15% населения. Большая часть из них – семьи с детьми, затем идут одиноко проживающие граждане и неработающие пенсионеры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG