Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошли акции за честные выборы


В центре Москвы, на Бульварном кольце проходит серия одиночных пикетов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и подозреваемых в участии в массовых беспорядках на акции 27 июля.

Ранее на проспекте Сахарова прошёл митинг партии КПРФ за честные выборы. Акция была заявлена на 60 тысяч участников, примерно столько же, по верхним оценкам, неделю назад собрал митинг на том же месте, организованный незарегистрированной Либертарианской партией. Но на мероприятие коммунистов пришли чуть больше четырёх тысяч человек.

Серия одиночных пикетов проходит так же на Арбате. В какой-то момент участники пошли по улице демонстрацией.

Акция на Бульварном кольце

Организована муниципальными депутатами Ильёй Азаром, Андреем Моревым и Еленой Филиной. Серия одиночных пикетов началась у памятников Высоцкому на Страстном бульваре, Шухову на Сретенском бульваре и Крупской на площади Сретенских ворот.

По этому маршруту депутаты планировали провести марш до митинга коммунистов на Сахарова, но мэрия им в этом отказала. После этого организаторы пытались согласовать массовые пикеты по маршруту, но чиновники не согласились и на это.

Одиночные пикеты не требуют согласования с властями, однако иногда полиция задерживает их участников, придумывая для этого другие обоснования.

Акция на Арбате

Вдоль старого Арбата проходили пикеты, организованные "Бессрочным протестом", передаёт корреспондент Радио Свобода. Активисты пошли шествием по улице, полицейские за ними наблюдали, но у кого-то сдали нервы: есть один задержанный. ​

Собравшиеся скандируют лозунги "Долой власть чекистов" и "Полиция с народом! Не служи уродам!".

Акция на Петровке

Акция на Сахарова

Митинг на проспекте Сахарова был организован коммунистической партией и согласован с властями. На него пришли чуть больше 4 тысяч человек.

На акции выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, ранее заявлявший, что несогласованная с властями акция 27 июля была "оскалом оранжевой проказы", и призвавший молодёжь не выходить на несогласованные мероприятия.

Кроме него на мероприятии выступили бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин и Игорь Тальков-младший – сын советского музыканта Игоря Талькова.

  • Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются с июля. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Это решение было раскритиковано правозащитниками и политическими экспертами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG