Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье отремонтированный за миллионы рублей год назад стадион зарос коноплёй


В городе Сретенске Забайкальского края отремонтированный год назад стадион зарос коноплёй, жители сняли об этом видеоролик и выложили его на YouTube. Глава Сретенского района поручил мэрии города привести футбольное поле в порядок, сообщение об этом появилось 17 августа на сайте района.

В подписи к видеоролику указано, что на реконструкцию стадиона было израсходовано 8 млн рублей. Местная жительница на видео показывает заросшее футбольное поле, коноплю вокруг ворот и на беговых дорожках.

"Внимание, футболисты, особенно вратари. Энергетика всегда рядом с вами. Посмотрите сколько конопли. Хочешь жуй, хочешь ешь, хочешь – нюхай, хочешь – кури или что там с ней делают…, – рассказывает она и в конце задаётся вопросом. – Кто отвечать будет за это безобразие? В конце-то концов, у нас есть власть какая-нибудь или нет?".

Глава района Алексей Закурдаев провёл совещание с мэром Сергеем Тонких и представителем подрядчика, ремонтировавшего стадион. Он поручил им до 25 августа выровнять игровое поле и очистить его от сорной травы и мусора, а также починить ограду. До 30 августа – восстановить асфальт на беговых дорожках.

По информации издания "Чита.ру", индивидуальный предприниматель Ольга Плеханова получила контракт на ремонт стадиона стоимостью 7,58 млн рублей в мае 2018 года, а в октябре администрация Сретенска приняла у подрядчика работы, включавшие: установку ограждений, обустройство асфальтовых дорожек и посев газона на подготовленном грунте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG