Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский инвалид-колясочник молотком разбил бордюр


В Красноярске житель с инвалидностью убрал бордюр у тротуара, чтобы ему удобнее было проехать на инвалидной коляске. Об этом сообщил NGS24.

Мужчина взял с собой молоток и лопату и самостоятельно убрал бордюр, мешающий ему проехать в своём инвалидном кресле. Теперь на повороте из микрорайона Витлужанка на улицу Высотную в Красноярске есть удобный спуск для людей в инвалидных креслах или с детскими колясками.

Заметила работу инвалида проходящая девушка. Она отметила, что удобный спуск сделал "дедушка-инвалид". Жительница Красноярска также сообщила, что обратилась к депутатам, чтобы привлечь внимание к проблеме. Сейчас девушка опасается, что мужчину с инвалидностью привлекут к ответственности за разрушение бордюра.

Получить оперативный комментарий мэрии Красноярска изданию "Сибирь.Реалии" не удалось.

По информации, NGS24 в 2017 году Владимир Журат – инвалид-колясочник также разбил кувалдой бордюр. После этого в Красноярске была создана специальная бригада для понижения высоты городских бордюров. Но, по информации городских СМИ, ситуация с высокими бордюрами так и не изменилась. Был ли в этот раз тот же мужчина или другой – не уточняется.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG