Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке руководителя наркоцентра обвиняют в похищении людей


Во Владивостоке задержали руководителя наркологического реабилитационного центра "Расцвет" Дмитрия Кондратьева, где ранее умерли два пациента. Его обвиняют в похищении людей и лишении свободы с применением насилия. Об этом сообщил портал Vl.ru.

В реабилитационном центре прошли обыски, после чего был задержан его руководитель. Кондратьева обвиняют по двум статьям – "Незаконное лишение свободы с применением насилия" и "Похищение людей с применением насилия".

Сейчас "Расцвет" закрыт, все его пациенты отпущены домой. Ранее стало известно, что в реабилитационном центре умерли два пациента. Один из них в апреле, по факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Кондратьев проходил по делу свидетелем.

О смерти второго мужчины СМИ сообщили в конце июля. Директор и персонал центра отрицали свою причастность к этим смертям и уверяли, что используют в своей работе гуманные методики реабилитации.

Однако в правоохранительных органах находится больше 30 заявлений от пострадавших, которые ранее проходили лечение в "Расцвете". Все они утверждают, что в центре применялось физическое и психологическое насилие. Из него нельзя уйти по собственному желанию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG