Ссылки для упрощенного доступа

Из-за халатности органов опеки отец убил четырёхмесячную дочку


Следственное управление Следственного комитета России по Красноярском краю возбудило уголовное дело о халатности сотрудников опеки Красноярска. Следствие считает, что бездействие социальных работников стало причиной убийства четырёхмесячной девочки отцом. Информация об этом появилась на сайте СК региона.

Органы опеки не изъяли из семьи двух детей, несмотря на то что оба родителя состоят на учёте у врача-нарколога и злоупотребляют алкоголем. При этом мать до этого была лишена родительских прав в отношении трёх старших детей от предыдущего брака. А отец был судим за совершение особо тяжких преступлений.

15 августа мужчина выбросил свою четырёхмесячную дочь из окна четвёртого этажа общежития, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тело ребёнка нашли на асфальтовой дорожке под окнами.

​В декабре 2018 года старший ребёнок пары – полуторагодовалый мальчик был изъят из семьи, но в январе ораны опеки вернули его обратно. Родители неоднократно привлекались к ответственности за административные правонарушения в отношении сына.

Тем не менее органы опеки, по версии следствия, халатно отнеслись к своим обязанностями и оставили обоих детей в семье. Из-за этого произошло убийство девочки. На сотрудников соцслужбы завели уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Отец ребёнка задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". ​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG