Ссылки для упрощенного доступа

Координатор "Голоса" предложил проверить данные о передаче голосов на выборах губернатора в Забайкалье


Врио главы Забайкалья Александр Осипов, участвующий в выборах как самовыдвиженец

Региональный координатор движения "Голос" в Иркутске Алексей Петров призвал избирательные комиссии всех уровней и правоохранительные органы тщательно проверить информацию о передаче подписей муниципальных глав и депутатов на выборах губернатора Забайкальского края, сообщило 20 августа агентство "Чита.Ру".

Ряд муниципальных глав 17 августа заявили изданию, что они подписывались за врио губернатора Александра Осипова, а их подписи передали другим кандидатам. Позже появились комментарии тех же чиновников, где они отказались от своих слов.

"Само то, что кто-то из сельских депутатов отдал подпись за какого-то из технических кандидатов в губернаторы, – здесь ничего крамольного нет. Если произошла просто подмена, то тогда здесь должны разбираться правоохранительные органы. Но то, что история с читинскими подписями должна быть рассмотрена очень тщательно, внимательно, – это точно. Кейс, конечно, который можно теперь рассказывать не только студентам, но и всем специалистам на выборах", – сказал Петров.

Он отметил, что за 12 лет работы впервые сталкивается с подобным случаем. "Мне подобные случаи были неизвестны, хотя не могу сказать, что их не было. Наверное, не было прецедентов, чтобы людей так откровенно нагнули и не предупредили, за кого они подпись отдают", – добавил он.

8 сентября в выборах губернатора Забайкальского края примут участие врио губернатора Александр Осипов (самовыдвиженец), предприниматель Яна Шпак (от Партии роста), экс-депутат местного заксобрания Вячеслав Ушаков (от "Патриотов России") и председатель общества инвалидов Центрального района Читы Елена Краузе (от "Российской партии пенсионеров за справедливость").

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG