Ссылки для упрощенного доступа

Иркутская чиновница назвала подделкой аудиозапись, где она назвала жителей Тулуна "бичевней"


Глава пресс-службы Правительства Иркутской области Ирина Алашкевич заявила, что аудиозапись, на которой она якобы называет жителей Тулуна "бичевней", – это подделка. Об этом сообщили РИА Новости.

"Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу", – сказала чиновница. Она также отметила, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун и другие подтопленные территории региона в длительные командировки. С 20 августа она находится в отпуске.

Также стало известно, что чиновница обвинила подчинённого Александра Шудыкина в распространении аудиозаписи с рабочего совещания.

"Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня – при всем коллективе, я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить", – сказал Шудыкин.

"МК-Байкал" со ссылкой на источники сообщил, что сотрудников пресс-службы предупредили, что к ситуации подключится ФСБ, их проверят на детекторе лжи.

На прошлой неделе распространилась аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на Алашкевич, комментирует приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков.

Телеканал РЕН ТВ провёл независимую экспертизу аудиозаписи, которая подтвердила, что на записи был голос Алашкевич. В отношении чиновницы будет проведено служебное расследование.

"Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черт-те как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле (речь идёт о пункте временного размещения. – Прим. ред.), с тёплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву", – сообщает голос на записи.

Кроме того, в записи слышна реплика о том, что, когда люди увидели Путина, "это быдло было готово кипятком описаться от счастья". Позже отдельные цитаты из записи были смонтированы в отдельный видеоролик. Предположительно, начальник пресс-службы также уточнила, что губернатор Иркутской области сказал ей находиться в Тулуне, она "не видит туда смысла таскаться".

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG