Ссылки для упрощенного доступа

Певица Монеточка выпустила клип о лесных пожарах


Российская поп-певица Монеточка опубликовала клип на песню "Гори гори гори", которая посвящена лесным пожарам в Сибири.

На видео статическая фигура Монеточки, сидящей на стуле, окружена огнём, выполненным в анимации. "Камера" постоянно отдаляется, показывая, насколько большой пожар охватил квартиру, в которой находится певица. При этом сама Монеточка не двигается, так как в клипе использована её фотография, без съёмки.

В начале песни певица "рассуждает" о деятельности государства: "Увы, статистика не врёт. Анкеты и кадастры. Плохие цифры, трудный год. Но я пою напрасно. Я на фольгу меняю ткань. На вебку клею пластырь. Куда ни плюнь, куда ни глянь – сплошное государство".

В припеве Монеточка затрагивают тему нетушения лесных пожаров в Сибири: "Теперь зола лежит одна. Как ни вороши, ни ищи – ни души. Гори гори, моя страна. Не туши, ой, не туши, не туши".

Анонсируя выход трека в социальных сетях Монеточка писала, что "новости о лесных пожарах всё реже появляются в ленте, но проблема не уходит". Она отметила, что бороться с проблемой нужно круглый год, а не только срочными мерами.

"Все деньги, собранные с прослушивания этого трека на стриминговых сервисах отправятся на приобретение ранцевых огнетушителей, воздуходувок-опрыскивателей, навигаторов и на покрытие других важных расходов в рамках программы Гринпис по борьбе с пожарами на природных территориях, вплоть до инициативы по внесению изменений в школьные учебники, в некоторых из которых были найдены ошибочные советы по противодействию огню и предотвращению возгораний", – также сказано в анонсе видеоклипа 10 августа, который Монеточка опубликовала в своём инстаграме.

  • В этом году в Сибири произошли одни из самых мощных лесных пожаров. Дым от них достигал территории США и Канады. Российские власти долгое время отказывались тушить очаги возгорания, заявляя, что опасности населённым пунктам нет и тушить огонь – экономически невыгодно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG