Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальский избирком пожаловался в полицию на расследование журналистов о подделке подписей на выборах


Забайкальская избирательная комиссия подала заявление в полицию из-за расследования ИА "Чита.ру" о подделке подписей на выборах губернатора.

Чиновники считают, что "в период избирательной кампании недопустимо распространение подобных сообщений под видом достоверных". Избирком попросил МВД проверить "утверждения, изложенные в сообщении" и "добросовестность редакции".

В своём телеграм-канале "Чита.ру" раскритиковала обращение избирательной комиссии в полицию.

" <...> видимо, даже сам избирком считает выводы, сделанные ими на основании цитат муниципальных депутатов и глав, настолько очевидно опасными для избирательной кампании, что это надо срочно всем развидеть", – сказано в заявлении редакции.

17 августа ИА "Чита.ру" опубликовало материал, в котором сообщается, что в Забайкальском крае муниципальные депутаты отдали свои подписи за соперников врио главы региона Александра Осипова на выборах в губернаторы.

В тексте приводится несколько комментариев депутатов, которые утверждают, что ставили подписи за Осипова, но в итоге оказались в списках кандидатов от Партии Роста, партии "Патриоты России" и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Издание считает, что подделка понадобилась, чтобы кандидаты смогли пройти муниципальный фильтр и принять участие в выборах. Эту точку зрения подтвердила один из депутатов, подписавшихся за кандидата от Партии роста: "Думали: это на благо Осипову. Ведь надо ему с кем-то конкурировать [на выборах]. Или вы считаете, вышло несправедливо?"

Те же собеседники отрицали свои слова в разговоре с другим местным СМИ – газетой "Вечорка". Её избирком также попросил проверить.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG