Ссылки для упрощенного доступа

Полиция двое суток охраняет дом цыган в Кемеровской области от самосуда жителей


В Кемеровской области в селе Подгорное полиция вторые сутки охраняет местных цыган от самосуда жителей. Более 100 жителей собрались у дома, где проживает цыганская семья. Об этом сообщило издание Baza.

20 августа местных девушек домогались цыгане. Из-за этого случилась драка между цыганами и молодыми мужчинами села, среди которых были и ранее судимые жители. Во время драки два заступника получили ножевые ранения, сейчас они госпитализированы. Участие в конфликте, по информации "Интерфакса", приняли около 20 человек. При этом участники потасовки были в состоянии алкогольного опьянения.

После этого более 100 жителей решили отомстить и отправились к цыганскому дому. Семья, проживающая в нём, успела вызвать полицию. К жилищу сотрудники правоохранительных органов стянули ОМОН и несколько нарядов ППС.

По информации Baza, люди не расходятся уже двое суток. В пресс-службе МВД по Кемеровской области изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что пока не готовы прокомментировать информацию – "данные уточняются". Также стало известно, что сегодня в селе будет организовано собрание местных жителей.

Позже пресс-служба регионального управления МВД сообщила о том, что после драки возбуждено два уголовных дела, по какой статье – не уточняется.

Из больницы в полицию поступило сообщение о ножевых ранениях двух жителей села. Полицейские установили, что ранения нанесены в драке, которой предшествовала бытовая ссора. Подозреваемый уже задержан, ему в ближайшее время изберут меру пресечения.

Подгорное – небольшое село в Кемеровской области, где проживает менее тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG