Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области дом активиста подожгли после расследований о мэрии города


Ранее Дмитрия Миропольцева избили за антикоррупционные расследования

В городе Катлан Кемеровской области неизвестные попытались сжечь дом юриста Дмитрия Миропольцева, которого ранее избили, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" со слов самого активиста. Миропольцев считает, что это связано с его антикоррупционными расследованиями.

"Заказчики нападения на меня не унимаются и плевать им на резонанс. Дом обработан огнезащитой. Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела", – сказал активист. По предварительным данным, неизвестные совершили поджог через слуховое окно.

Миропольцев заявил, что это продолжение психологического давления на него.

7 августа на Миропольцева напал неизвестный. По его словам, нападение напрямую связано с его правовой деятельностью. "Подошёл неизвестный крепкого телосложения в толстовке и капюшоном и медицинской маске, протянул руку, чтоб поздороваться. Я решил, что это знакомый. Неожиданно он нанёс удары, потребовал перестать "копать" под администрацию Калтана. В настоящее время по моей жалобе признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников. Это более 50 миллионов рублей в год", – сообщил Миропольцев.

Юрист и гражданский активист Дмитрий Миропольцев известен в регионе попытками добиться отмены выборов главы города Новокузнецка после того, как он обнаружил нарушения при регистрации действующего мэра Сергея Кузнецова в качестве кандидата.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG