Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жители на митинге потребовали отставки губернатора Усса


В Красноярске жители на городском митинге потребовали отставки губернатора Красноярского края Александра Усса. Это вторая акция протеста с таким требованием за последний месяц. Однако, как отмечают очевидцы в соцсетях, на этот раз людей было существенно меньше. При этом мероприятие было согласовано с городскими властями.

Перед началом акции на большом экране транслировали видеоролики с критикой руководителя региона. Как сообщил телеграм-канал "Борус" со ссылкой на источник в "Патриоты России", которая выступает организатором протеста, из нескольких городов края автобусами специально привезли людей. На митинг пришли жители поселка, который собираются снести из-за проходящего рядом нефтепровода, а также представители народов Севера. Все они заявили, что недовольны политикой главы региона по решению их проблем.

Среди претензий к губернатору рубки леса и лесные пожары, которые власти отказывались тушить. Кроме того, люди стояли с плакатами на которых требовали решать проблемы экологии, коррупции и повсеместное неблагоустройство.

По итогам акции протеста активисты продолжили сбор подписей под резолюцией за отставку губернатора.

1 августа жители Красноярска уже выходили на акцию с аналогичными требованиями. По оценке корреспондента "Сибирь.Реалии" на месте событий, на митинг собралось около 2000 тысяч протестующих. Люди настаивали на том, что несмотря на то, что Александр Усс работает на посту главы региона всего два года, именно он отвечает за все проблемы в крае, поскольку больше 20 лет был председателем краевого заксобрания и утверждал законы по которым живет регион.

Ранее организатор пикета создал на портале Change.orgпетицию на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку главу Красноярского края. По его мнению, чиновник "дискредитировал себя как глава региона, руководитель и политик".

Александр Усс был назначен российским президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края в сентябре 2017 года. Год спустя на выборах губернатора Усса избрали главой края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG