Ссылки для упрощенного доступа

Единороссы сорвали сессию гордумы Бийска, где собирались лишить полномочий их однопартийцев


Бийск, вид города

Депутаты-единороссы Бийской городской думы покинули сессию, чтобы их однопартийцев не лишили полномочий из-за сокрытия доходов. Об этом сообщило ИА "Банкфакс".

Представители "Единой России" покинули зал заседания без предупреждения. Они объявили экстренный перерыв, с которого не вернулась большая часть единороссов. Среди покинувших зал оказался и лидер фракции Константин Белый. На заседании остались лишь четверо представителей партии, из-за чего в зале заседаний осталось меньше половины депутатов.

22 августа вице-спикера гордумы Игоря Степанова – представителя партии "Единая Россия", лидера фракции "ЕР" Константина Белого, Александра Вишнякова (ЛДПР) и главу комитета по экономической политике Александра Хлыновского из КПРФ должны были лишить полномочий во время сессии. Прокуратура считает, что они скрыли имущество и денежные поступления в декларации о доходах за 2017 год. Гордума не принимала решение об исключении и судилась с прокуратурой.

Депутаты-единороссы поняли, что у них не хватает голосов, чтобы заблокировать решение прокуратуры, и сорвали сессию. Тем не менее, большинством голосов после ухода Вишнякова, Степанова и Хлыновского всё-таки лишили мандатов. Белого депутаты оставили, так как решили, что его нарушения незначительны.

Из-за того, что покинувшие зал депутаты никак не оформили своё отсутствие, решение их коллег считается легитимным. "Банфакс" сообщил, что единороссы покинули заседание в попытке спасти мандат заместителя председателя городской думы Степанова, у которого, по мнению прокуратуры, больше всего нарушений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG