Ссылки для упрощенного доступа

Только один регион Сибири удержал зарплаты бюджетников на уровне майских указов


Единственным регионом Сибири, который смог удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов президента Владимира Путина, стал Алтайский край. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата за первое полугодие 2019 года.

Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика достигли целевых значений по всем категориям работников в первой половине 2019 года. В 2018 году майские указы выполнили 16 регионов страны.

Согласно майским указам президента от 2012 года, к 2018 году средние зарплаты социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала и учителей должны были достичь 100% от зарплат по региону. Врачи, преподаватели вузов и научные работники должны были получать 200% от этого показателя.

Меньше всего среди регионов продолжают зарабатывать работники детских садов и яслей. Только шесть регионов в 2019 году удержали целевые значения, один из них сибирский регион. Им стал Алтайский край, где воспитатели получают 102,1% от средней зарплаты по региону.

Регионы России должны были выполнить майские указы в 2018 году, однако с этим не справилось большинство субъектов РФ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG