Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске военные пенсионеры протестовали против выселения из жилья


Пикет военных пенсионеров в Новосибирске

Более ста человек, военные пенсионеры и члены их семей, 25 августа приняли участие в согласованном пикете, который прошёл в военном городке "Гвардейский" в пригороде Новосибирска. 155 семей уведомили о выселении из квартир, в которых они прожили десятки лет, сообщили корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" организаторы акции.

По их словам, в отношении некоторых ветеранов службы уже получены судебные решения, десятки процессов пока не завершены.

Бывший ракетчик Юрий Свитко отслужил в армии более девяти лет, уволен по окончанию контракта, затем более 10 лет работал в структурах МВД. "У меня на руках бумаги о принудительном выселении из квартиры судебными приставами 30 августа. Нас с женой и дочерью просто выкидывают на улицу без предоставления другого жилья", – рассказал отставной военный.

Ни на какие компромиссы, говорят пикетчики, Минобороны не идет. Все они оказались примерно в одинаковой ситуации: в свое время военным выдавали обычные ордера на квартиры. А затем военное ведомство задним числом, не поставив жильцов в известность, изменило статус жилья на служебное. По мнению юристов, в действиях представителей Министерства обороны усматриваются нарушения. Кроме того, российское законодательство запрещает выселение из единственной квартиры без предоставления другого жилья.

Военные пенсионеры заявили, что сегодняшний пикет первый в череде намеченных акций протеста. Следующая уличная акций пройдет 28 августа.

В военном городке "Гвардейский" живут бывшие и действующие военнослужащие 39 Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения. На вооружении части стоят межконтинентальные баллистические подвижные ракетные комплексы "Тополь".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG