Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени врачи отказались помогать пациентке с отёком лёгких из-за окончания смены


Скорая помощь

В Тюмени медики "Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России" отказались принимать пациентку с отеком легких из-за того, что у них заканчивалось дежурство, сообщил портал 72.ru. Больную, нуждающуюся в срочной госпитализации пришлось везти в другую больницу.

Друг заболевшей девушки сообщил, что у неё началась сильная аллергическая реакция с отёком лёгких. Врач вызванной скорой помощи сделал ей укол и сказал, что больную нужно срочно везли в больницу. Её доставили в так называемую "Больницу водников".

Один из свидетелей конфликта посетителей и медиков записал их разговор на видео. На записи сотрудники медучреждения спрашивают, кто будет ставить пациентке капельницу, ведь на это нужно два часа. Посетители отвечают – вы же работаете. "И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везёте такой диагноз. Её наблюдать надо. Вы еще дерзите", – отвечает одна из медработников.

"Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках Обязательного медицинского страхования оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», – сказали в департаменте здравоохранения региона.

Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состояние, она направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG