Ссылки для упрощенного доступа

В российских школах и детсадах поставят КПП и металлоискатели


В российских учебных заведениях на входах поставят контрольно-пропускные пункты и металлоискатели. Также наймут сотрудников ЧОП и охраны. На новое постановление правительства обратила внимание "Российская газета".

В школах, детсадах, колледжах, техникумах, летних лагерях и центрах дополнительного детского образования усилят меры безопасности. Теперь в учебных заведениях в обязательном порядке будут работать системы видеонаблюдения и сигнализации. На входах оборудуют посты охраны.

Все учреждения разделят на четыре категории опасности. Чем выше риски, тем больше требований к безопасности. Так, если детский лагерь получит первую категорию опасности, то на въезде руководство обязано установить средства снижения скорости и даже противотаранные устройства.

Возможные угрозы для образовательных организаций установит специальная комиссия. В неё войдут директор и сотрудники школы, представители МЧС, Росгвардии, а в некоторых случаях и приглашённые эксперты. На каждое заведение сделают паспорт безопасности.

Причина усиления мер безопасности – агрессия школьников. За последние два года ученики школ и колледжей совершили 24 преступления, от которых было ранено 99 человек и погибли 24.

Эксперты считают, что обезопасить детей можно через медико-психологическую службу школ. Сейчас в России на одного школьного психолога приходится несколько сотен учеников.

Кто будет обеспечивать покупку и установку дополнительных средств защиты и оплату охраны, в постановлении правительства не сказано.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG