Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке прокуратура подтвердила, что дочь вице-губернатора получила квартиру и должность с нарушениями


Первый вице-губернатор Ирина Унтилова, чья дочь с нарушениями получила квартиру и должность

Прокуратура нашла конфликт интересов в назначении на должность в правительстве Камчатского края Юлии Гореловой, дочери первого вице- губернатора Ирины Унтиловой. Кроме того, Горелова с нарушениями получила служебную квартиру, которую позже приватизировала. О выводах ведомственной проверки сообщило 26 августа агентство "Кам 24".

Прокуратура обратила внимание на то, что в отсутствии губернатора его обязанности исполняет первый заместитель, то есть Унтилова. "Данные обстоятельства могут привести к необоснованному освобождению Гореловой Ю.О. от ответственности", – считает ведомство.

Прокуратура края внесла губернатору Владимиру Илюхину представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Прокуратура также считает незаконным получение несколько лет назад Гореловой служебного жилья. Прокуратура Петропавловска-Камчатского ранее подавала иск в суд о расторжении с ней договора найма служебного помещения. Городской суд прекратил производство по делу "ввиду неразрешения дела в порядке гражданского судопроизводства". Воспользовавшись этим, Горелова служебную квартиру приватизировала.

Проверка проводилась по заявлению депутата регионального заксобрания Михаила Пучковского. В своём обращении он отметил, что Гореловой выделили служебное жилье бесплатно, как нуждающейся. В это время она была сотрудником мэрии Петропавловска-Камчатского, а её мать – заместителем главы администрации города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG