Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии число отравившихся в ресторане выросло до 45 человек


Число отравившихся на свадебных банкетах в ресторане Якутска выросло до 45 человек. 30 человек пришлось госпитализировать, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным министерства, за неделю – с 19 по 26 августа – в больницы Якутска, а также Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов за помощью обратились 45 больных с симптомами отравления. Все пациенты накануне посещали свадебные банкеты, организованные с 16 по 18 августа в банкетных залах ресторана "Сеул", подтвердили чиновники.

В понедельник, 26 августа, у 42 жителей Якутска диагностировали острую кишечную инфекцию после посещения свадеб в банкетных залах "София" и "Белые ночи" ресторана "Сеул. В тот же день 28 человек госпитализировали в инфекционные отделения больниц, у 11 из них диагностировали сальмонеллез.

Роспотребнадзор нашёл нарушения в работе ресторанов: там не соблюдали правила гигиены и товарного соседства, персонал работал без медицинских документов, сотрудники банкетных залов не соблюдали элементарные правила гигиены. Работа ресторана "Сеул", которому принадлежат банкетные залы "Белые ночи" и "София", временно остановлена. Проходит административное расследование.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG