Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: ливни затопили улицы, есть пострадавшие


Затопленный Владивосток

Столицу Приморского края затопили ливневые дожди, есть пострадавшие от схода селя. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили очевидцы.

Из-за сильных ливней – 50 мм осадков за три часа – улицы Владивостока затопило: с водой не справляется ливневая канализация, не выдерживают подпорные стены. На улице Тобольской сошедший сель придавил припаркованные автомобили. Пострадал водитель одного из них, его придавило землей и камнями, сообщил очевидец. С травмой позвоночника пострадавшего водителя в больницу увезла жена.

В другом районе Владивостока сошедший сель перекрыл проезжую часть. Из-за затопления в городе нарушено движение, изменилась схема проезда. По словам одного из жителей Владивостока, ждать такси до работы пришлось почти три часа. "И цена космическая, одна фирма предлагала за 600 рублей поездку, другая за 400. В итоге, когда дождь ненадолго прекратился, чудом удалось уехать. Дороги затоплены, в городе – кошмар, – сообщил Павел.

В центре Владивостока, по словам горожан, не могут проехать даже внедорожники. Вода затопила кафе и магазины. В мэрии корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что работы по капитальному ремонту ливневой системы канализации завершены, но к подрядчику есть замечания, поэтому приём работ администрация Владивостока проведёт только после их устранения.

По данным гидрометеослужбы края, ливни в регионе продолжатся ещё сутки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG