Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста из Красноярска вызвали в СК из-за ролика про губернатора


Жителей Красноярска вызывают в Следственный комитет края за публикацию ссылок на пародийное видео о губернаторе края. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил автор ролика, учредитель издания KrasNews.com Дмитрий Полушин, которого также вызвали в ведомство.

По словам Полушина, СК интересует видео "Кино и немцы. Планёрка губернатора Александра Усса", опубликованный на youtube-канале издания в июне. Полушин наложил титры на военную драму "Бункер" о Второй мировой войне, представив вместо сцены совещания нацистов заседание красноярских чиновников на тему вырубка леса в регионе. За два месяца видео посмотрели свыше 270 тысяч человек, сделавшие более сотни репостов. По словам Полушина, пользователей, которые поделились его роликом, также вызвали на встречу со следователем.

Самого журналиста пригласили в ведомство в среду, 28 августа, для того чтобы "написать объяснительную". "Это всё, что мне пока сказали по телефону. Мои источники также передали, что следователь по особо важным делам квалифицирует это видео как неуважение к краевой власти, но я не считаю, что он как-то оскорбляет губернатора. Конечно, пойду. Иначе придут сами и компьютер конфискуют", – сообщил Полушин.

В СК отказались прокомментировать вызовы жителей Красноярска из-за видео.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG