Ссылки для упрощенного доступа

По делу о гибели десантников в Омске повторно арестован топ-менеджер строительной компании


В Москве задержали, а потом и арестовали топ-менеджера компании "Ремэксстрой" Дмитрия Баязова, одного из ключевых подозреваемых по делу о гибели 24 военнослужащих в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ, сообщил "Коммерсант-Сибирь" 27 августа.

В Москве Баязов находился под подписками о невыезде и надлежащем поведении. Он знакомился с материалами уголовного дела, в котором 360 томов. Следствие обратилось в суд из-за нарушения мер пресечения. По одной из версий, Баязов собирался бежать от следствия за границу.

Расследование уголовного дела по обрушению в 2015 году казармы, в результате которого погибли 24 десантника, завершено. Баязов был руководителем проекта ремонта. Он обвиняется в "нарушении правил безопасности при строительстве, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц", а также "злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере". По данным издания, Баязову могли предъявить обвинения в новых махинациях. Ранее он в течение года содержался под стражей, но позже был отпущен под подписки.

Кроме Баязова под арестом находится бывший замначальника 242-го центра ВДВ по тылу полковник Владислав Пархоменко, ему дополнительно предъявили обвинение в получении взятки.

По данным издания, большинство подозреваемых по делу до недавнего времени знакомились с материалами следствия. Некоторых из них следствие через суд ограничивало в сроках, считая, что обвиняемые и их защитники пытаются затянуть процесс.

12 июля 2015 года обрушились перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. 24 военнослужащих погибли, ещё около 20 получили травмы. Следствие выяснило, что в 2013 году в ходе ремонта на ветхие стены здания, построенного 40 лет назад, были уложены слишком тяжелые плиты перекрытий, а сами работы проводились без экспертизы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG