Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский театр "Глобус" поставит спектакль о рок-музыкантах Егоре Летове и Янке Дягилевой


Егор Летов

Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" готовит к постановке музыкальный спектакль о жизни сибирских рок-музыкантов – основателя "Гражданской обороны" Егора Летова и его подруги Янки Дягилевой. Премьера спектакля намечена на весну 2020 года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главного режиссёра театра Алексея Крикливого.

"Отправной точкой этого спектакля станут фигуры Янки Дягилевой и Егора Летова. Это будет музыкальный спектакль, он сейчас в работе. Мы все немного выросли в том времени, это все прошло через нас. Это уже какая-то классика. Идея возникла в голове режиссера Олега Липовецкого, и мы поняли, что для нас это тоже интересно", – сказал Крикливый.

По его словам, это будет авторский проект, его поставят на большой сцене театра. У спектакля рабочее название "Полкоролевства" – в честь одноименной песни Дягилевой 1989 года из альбома "Продано!".

Егор Летов – основатель и лидер музыкальной группы "Гражданская оборона". Считается основоположником русского панк-рока. Музыкант скончался 19 февраля 2008 года в Омске. Янка Дягилева – рок-певица из Новосибирска. Была близкой подругой Летова. Погибла в мае 1991 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG