Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске кандидат Козодой требует снять мэра Локтя с выборов в суде


Кандидат в мэры Новосибирска от партии "Справедливая Россия" Виктор Козодой подал иск в суд с требованием отменить решение местного избиркома о регистрации действующего главы города Анатолия Локтя. Истец уверен, что агитация чиновника ведется за счет административного ресурса. О своем решении политик сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Козодой утверждает, что среди горожан активно распространяются спецвыпуски газеты "Красный проспект", в которой мэр Локоть рассказывает о продлении одной из веток метро и развитии трамваев, а также сообщает о других своих новых планах и проектах. По мнению оппонента градоначальника, под видом информирования его штаб ведет агитацию, в том числе за бюджетный счет. Выпуски издания оплачены не из средств кандидата, а из городской казны, утверждает политик.

"Это нарушение равенства возможности кандидатов, суд должен поставить надёжный и крепкий заслон. Я считаю, что нарушение серьёзное – это использование средств на свою избирательную кампанию не из фонда, это превышение фонда и использование как агитации тех средств, что нарушает мои права как кандидата", – заявил Виктор Козодой.

В штабе Локтя не смогли оперативно прокомментировать претензии Козодоя, отметив, что еще не получали сам иск. В пресс-службе регионального отделения компартии, которую представляет действующий мэр Новосибирска, на звонок "Сибирь.Реалий" не ответили.

Ранее житель Новосибирска Анатолий Ниязов уже подавал жалобу в горизбирком, требуя признать спецвыпуск газеты "Красный проспект" незаконным агитационным материалом. Однако рабочая группа комиссии не нашла в издании признаков агитации в пользу Анатолия Локтя.

Всего на выборы мэра Новосибирска зарегистрированы 15 кандидатов, в том числе действующий мэр Анатолий Локоть и глава местного штаба Навального Сергей Бойко. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG