Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске решили не строить храм высотой с десятиэтажный дом


Власти Нижневартовска провели публичные слушания и решили не строить храм высотой с десятиэтажный дом. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

"Несмотря на то что публичные слушания и опросы показали, что большая часть населения за строительство храма, часть горожан высказали негативное мнение. В итоге глава Нижневартовска Василий Тихонов и митрополит (митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел – СР), совместно решили искать под храм другую площадку", – сообщили в пресс-службе мэрии.

О планах на строительство храма преподобного Сергия Радонежского в центре Нижневартовска стало известно в 2017 году. Предполагалось, что здание будет высотой 79 метров. Затем проект изменили и "укоротили" здание до 30 метров.

Некоторые эксперты считали, что строительство в выбранном месте было бы опасным для близлежащих многоэтажных домов. Горожане также высказывали недовольство по поводу строительства церкви. Тогда глава города и митрополит решили, что "храм не должен разделять людей".

"Идея храма в обратном – в объединении, он не должен вызывать негатив. Таким образом, от идеи строительства храма в 8а микрорайоне отказались", – сообщили в мэрии.

Что будет теперь на месте пустыря – неизвестно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG