Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени пациент умер из-за отказа врачей провести срочную операцию


Департамент здравоохранения Тюменской области и прокуратура региона начали проверку Областной клинической больницы №2 после отказа врачей сделать срочную операцию пациенту. Мужчина скончался. Об этом сообщили РИА Новости.

44-летний житель Тюмени умер после того, как врачи предложили ему подождать очередь на операцию. Об этом сообщила супруга умершего Любовь Прорвина. По её словам, её мужу стало плохо 27 июня, приехавшая скорая помощь не смогла помочь мужчине и хотела госпитализировать его, но в больнице отказали проводить срочную операцию. Предлагали встать в очередь и подождать 10-12 месяцев.

"Все жизненно важные показатели резко упали. Обезболивающие препараты перестали помогать. Врачи скорой, которую мы вызвали, пытались облегчить состояние мужа. Но это не дало результатов. Тогда врач скорой позвонил во 2 больницу, предупредить о тяжелом пациенте", – написала Прорвина.

Дежурный хирург "категорически" отказался принимать пациента и оперировать его. Врач скорой помощи ещё дважды пытался договориться об операции, но получил отказ. Позже мужчина умер.

В течение двух месяцев женщина не могла добиться ответа от регионального Минздрава и прокуратуры. Только после того, как она опубликовала свою историю на странице "ЧП Тюмень" и на неё отреагировали СМИ, Минздрав заявил, что начал проверку.

"К сожалению, существуют стадии заболеваний, в лечении которых современная медицина бессильна", – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG