Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер предложил заплатить Бузовой за рекламу безопасного движения


Вице-премьер Максим Акимов предложил привлечь певицу Ольгу Бузову для рекламы безопасного движения. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии.

"<...> коллеги, мир очень сильно изменился. Складывается впечатление, что мы ведём разговор таким, каким мы его вели бы 15 лет назад. Методические курсы, программы, учебники… У Ольги Бузовой 15 млн подписчиков [в инстаграм]. Если у неё такая огромная аудитория, то, наверное, ей какие-то деньги можно заплатить, раз у неё прямой канал к мозгам 15 миллионов молодых мамаш? У нас 95 миллионов пользователей социальных сетей, и мы там не присутствуем со своей повесткой", – сказал Акимов в ответ на предложения главы Госавтоинспекции Михаил Черников по мерам снижения ДТП с участием детей.

Для сокращения числа аварий с участием дошкольников и несовершеннолетних Черников предложил ввести запрет на перевозку детей на высокой скорости. Правительство России и ГИБДД собирается также ужесточить ответственность за перевозку детей без автокресел, усилить пропаганду в социальных сетях и ввести отягчающие обстоятельства за ДТП с жертвами.

Таким образом власти собирается уменьшить количество пострадавших детей во время ДТП. За семь месяцев 2019 года статистика раненных в автоавариях детей выросла на 1,6% – до 11, 9 тысяч человек. С 2012 до 2019 года количество аварий с участием детей снижалось.

По версии чиновников, большинство ДТП с участием несовершеннолетних происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Так, в 2019 году составлено 397, 5 тысяч протоколов за нарушение правил перевозки детей.

"Если за городом скорость 90 км/ч, а на автомагистралях 110 км/ч, то, может, если ребенка перевозишь, то минус 20?", – сказал Черников. На сколько увеличат штраф, чиновники ещё не решили, так как законопроект пока не подготовлен – идёт сбор мнений.

Кроме того, Черников выступил за увеличение количества уроков по безопасности движения в школах – на уроках "Окружающего мира" и ОБЖ. Ещё одно нововведение, которое предлагает чиновник, – это тематический курс "Автодело" на уроках "Технологии".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG