Ссылки для упрощенного доступа

В Югре двоих местных жителей оштрафовали за перепост видео про Путина "Ку-ку, это я"


В Ханты-Мансийском автономном округе двух местных жителей оштрафовали за явное неуважение к власти. Александра Дурасова наказали за перепост в соцсети "Одноклассники" видео "Ку-ку, это я" про Владимира Путина об этом говорится в решении суда. Постановление по делу Богомолова ещё не выложили на сайт Нефтеюганского районного суда, сообщило 29 августа издание "7Х7" со ссылкой на адвоката "Агоры" Станислава Селезнёва.

Согласно материалам дела, Дурасов в соцсети перепостил видео "Ку-ку, это я" в группу "Регион 86". Публикацию обнаружили полицейские из центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") в Сургуте.

Согласно материалам дела, информация из видеозаписи "выражается в неприличной форме, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, не соответствует действительности, явное неуважение к государству и лицу, являющегося главой Российской Федерации".

Полицейские отметили, что на Дурасова подписано 18 человек, и у него 78 "друзей" в соцсети "Одноклассники". Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG