Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени подозреваемый в избиении бойца экс-командир ОМОНа обвинил его родню


Перед квалификационными соревнованиями в ОМОНе

Бывший командир тюменского взвода ОМОНа Владимир Бутра, обвиняемый в избиении подчинённого Ивана Голинея, переложил вину на родителей пострадавшего в ходе выступления в Ленинском районном суде Тюмени. Об этом 29 августа сообщило агентство URA.RU со ссылкой на мать избитого Наталью Голиней. Из-за полученных травм боец ОМОНа стал инвалидом первой группы.

"По версии Бутры, у Ивана были плохие отношения с отчимом. В день трагедии он якобы заметил у моего сына кровоподтек на губе, а вечером Ване стало плохо на тренировке. Свою вину он отрицает", – сообщила Наталья Голиней. При этом прокурор спросил Бутра как пострадавший мог прийти на службу со сломанным копчиком (травму подтвердила экспертиза). Бутр на вопрос не ответил.

Бывшего командира обвиняют за превышение должностных полномочий. Бутр заявил, что Голиней оговаривает его, ничего не помня из-за болезни.

По данным следствия, в 2014 году командир отделения Бутра вызвал Ивана Голинея на бой, который являлся своеобразным "посвящением" в бойцы ОМОН. В результате молодой человек получил тяжелые травмы.

За те пять лет, что прошли с тех пор, Ивану удалось выиграть суд по гражданскому иску, доказав, что его травма была получена во время службы в ОМОНе – руководство упорно отказывалось признать это: сначала утверждало, что парню попал в голову мяч для регби, а затем выдвинуло новую версию – дескать, Иван пошел в киоск за сигаретами, и там его избили. Однако во время суда по гражданскому иску эти утверждения были опровергнуты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG