Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске открылся международный книжный фестиваль


Иркутский международный книжный фестиваль

В пятницу, 30 августа, на площади у стадиона "Труд" открылся Иркутский международный книжный фестиваль, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" его организаторы. За три дня его работы перед иркутянами выступят известные российские и зарубежные писатели, в том числе Эрленд Лу, Ася Казанцева и Мариам Петросян.

На фестивале будут работать 60 ярмарочных шатров, в которых свои книги презентуют свыше сотни российских и зарубежных издательств. Здесь же в лекториях состоятся встречи с писателями, издателями и литературными критиками, будут проведены лекции, мастер-классы и дискуссии. География участников фестиваля включает не только города России, но и Норвегию, Великобританию, Армению и Белоруссию.

"Это второй по счёту фестиваль, организованный нами. Он точно станет масштабнее предыдущего, думаю, благодаря тому, что первый прошёл очень удачно", - сообщил изданию "Сибирь.Реалии" один из организаторов фестиваля Константин Мильчин.

В программу фестиваля, темой которого обозначены "Контуры нового мира", включили также театральные мероприятия. Ученики школы-студии МХАТ привезут в Иркутск спектакль "Чуш, или Всё, что осталось после нашей поездки на родину писателя" по мотивам книг Виктора Астафьева и музыкально-поэтическую постановку "Оттепель". Выпускники школы-студии из мастерской Дмитрия Брусникина представят уличный спектакль "Лес", в основе которого – труд русского философа Владимира Бибихина о взаимоотношениях человека и природы в индустриальную эпоху.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG